18 Jan 2020
Home / Eventi Passati  / Da Perugia un protocollo internazionale per la gestione sostenibile di oliveti e frantoi

Da Perugia un protocollo internazionale per la gestione sostenibile di oliveti e frantoi

Convegno al dipartimento di Scienze Agrarie

Elaborare protocolli per la gestione sostenibile degli oliveti e dei frantoi, creando anche un mercato dei servizi ecosistemici generati dalla gestione sostenibile dei relativi processi produttivi. Questo in sintesi il tema al centro del convegno internazionale che si terrà a Perugia martedì, presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali di Perugia, nel meraviglioso Complesso monumentale di San Pietro. L’appuntamento arriva a conclusione del Progetto LIFE Olive4Climate, partito nel 2016 e guidato dal professore Primo Proietti a capo di un gruppo di ricerca dell’Università degli Studi di Perugia e di tre Dipartimenti (DSA3, D.I.C.A., D.I.) che ha visto la partecipazione di otto partner provenienti da tre Paesi europei – Italia, Grecia e Israele – fra Università, centri di ricerca, consorzi di produzione, aziende olivicole, organismi di certificazione e industrie. Previsti gli interventi del Magnifico Rettore, professore Maurizio Oliviero; di Roberto Morroni, assessore alle Politiche Agricole della Regione Umbria; di Brunello Cucinelli,

QUI le informazioni.

Eventi Passati Incontri e Conferenze
Dipartimento di Scienze Agrarie, Perugia Mappa